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Avaliação das proporções dos cortes da carcaça, características da carne e avaliação dos componentes do peso vivo de cordeiros R. Bras. Zootec.
Frescura,Rafael Batista Medeiros; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany; Cardoso,Adriano; Kippert,Carlos Júnior; Neto,Diego Peres; Silveira,Cláudia Dutra da; Alebrante,Leandro; Thomas,Leonardo.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a proporção dos não-componentes da carcaça do peso vivo de cordeiros abatidos aos 28 kg submetidos a diferentes sistemas alimentares. Dezoito cordeiros (Ile de France x Texel ) foram distribuídos aleatoriamente, com as respectivas mães, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.), CON - confinamento sem alimentação privativa e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A alimentação privativa foi oferecida aos cordeiros pelo sistema de creep feeding. Não houve diferença para o percentual do pescoço entre PCA, CON e CCF, com valores de 9,27; 9,17 e 8,72%, respectivamente. Para o percentual de perna,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Pastagem de azevém; Maciez; Palatabilidade; Suculência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100021
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Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação R. Bras. Zootec.
Tonetto,Cleber José; Pires,Cleber Cassol; Müller,Liziany; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Frescura,Rafael Batista Medeiros; Kippert,Carlos Júnior.
O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41%) apresentaram valores semelhantes e superiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Conteúdo gástrico; Maciez; Ovinos; Palatabilidade; Pastagem cultivada; Suculência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100027
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Sistemas de alimentação na produção de cordeiros para abate aos 28 kg R. Bras. Zootec.
Frescura,Rafael Batista Medeiros; Pires,Cleber Cassol; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany.
Objetivou-se avaliar o desempenho de ovelhas e de cordeiros e as características da carcaça de cordeiros em sistemas de alimentação diferenciados. Foram utilizados 18 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); CON - confinamento sem alimentação privativa aos cordeiros e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A pastagem cultivada de azevém foi manejada de forma a não limitar o consumo de matéria seca dos animais em pastejo, com oferta média de forragem de 12 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo. No confinamento sem alimentação privativa as matrizes receberam 50% de silagem de sorgo e 50% de concentrado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação privativa; Azevém; Confinamento; Desempenho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400023
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